L'historique

Il était une fois, dans le petit village de Saint-Grégoire, un petit restaurant qui ne fonctionnait pas très bien, situé à côté de la Fromagerie Descôteaux,. Un jour que je regardais la petite bâtisse et la fromagerie, je me suis dit ; « Je vais faire de la poutine ! Le local est là, on a déjà le fromage, il ne manque que des patates et de la sauce. » L’aventure commençait…

Le 20 mai 1971 est né le casse-croûte Patachou. Par contre, détrompez-vous, Patachou n’est pas synonyme de poutine avec du chou, mais le nom provient plutôt d’une chanteuse parisienne que mon père aimait beaucoup et qui était très populaire à cette époque. Au départ, il s’agissait d’un commerce saisonnier. Assez rapidement, le petit casse-croûte eût beaucoup de succès les fins de semaine. On avait même besoin de trois placiers dans le stationnement pour diriger l’achalandage.

Le jour où la fromagerie a été vendue, j’ai décidé de traverser le fleuve pour ouvrir des casse-croûtes qui sont aujourd’hui des restaurants, avec tous les services et, depuis le début, la meilleure poutine.

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